それでも20名を超えるたくさんの保護者の方々、生徒、小さな子どもたちも参加して、楽しく「蕎麦打ち」体験を行いました。
蕎麦粉をふるい、水を注いでこね、よくねり、のばし、たたみ、切る。
その後は、鍋にたっぷりのお湯でゆでて、いただきました。
ほとんどの人は、初めてながらも楽しそうに体験していました。
最後は、みんなで美味しくいただきました。
講師の先生の手打ち蕎麦との食べ比べもでき、素敵なひとときとなりました。
講師を務めていただいた先生方、参加された皆さん、本当にありがとうございました。
また、今回残念ながら参加できなかった皆さん、次の機会を楽しみにして下さい。
★ 昨日、ブログにアップしようとしたところ、不具合が生じ、出来ませんでした、一日遅れたことをお詫び申し上げます。